林靜主頁

其它

相冊
隨筆
   《跨越時空的心靈之約》
   關於詩歌的一些觀點
   《致讀者》(1)《新...
   過唐人街赴詩會有感
   《新文學》主編200...
   新春賀辭
   《致讀者》(2)《新...
   答謝高岸先生《林靜詩...
   聞漢韻於纖特扇面
   2007藝術名家三人...
音樂作品目錄
贈文
通信





 

“2007當代藝術名家三人油畫联展”前言

 

策展人、畫展徵文評委會主席

詩人、《新文學》雜誌主編

 

當代社會,色彩紛呈。美與丑同在,力量與虛無並存。

此次參展的三位藝術家的油畫作品顯然突出地體現了對美和力量的追求,雖然他們的風格和思路各不相同。

李丹丹透過對各族鄉村生活場景的描述,向觀衆轉達了各地鄉村風光和勞動場景的美。作爲一位主要從事西方歌劇表演的藝術家,當我們看到她筆下所表現的這些質樸的主題時,一種在作者心靈深處和畫布之間所產生的思想力量會悄悄蔓延開來。作者表達了對樸素的土地和生活的熱愛,對自己每一個留在過去歲月中的足跡的留戀。

稀朗的作品具有一種獨特的震撼力,他通過色彩、氣勢和肌理營造了一種只有親臨其境才能感受到的美和力量,那種只有在黃河的拐角處或者在廣袤濕地的蘆葦旁才能感受到的攝人心脾的力量。當河水的斷流和濕地的大片消失給未來蒙上了極度虛無的色彩時,稀朗試圖以其大片的綠色喚醒世人的警惕,以藝術的力量倡導對黃河濕地的保護。

黃秋遠的作品總是思想先行,充滿感化力量,而這種力量卻是通過美輪美奐的形式表達出來的,無論是在音樂、詩歌還是繪畫方面。此次展出的作品全部爲《新文學》雜誌的封面而作,各有清晰的主題。他以深具歷史意義的《冬日晨曦》拉開了《新文學》系列油畫的序幕。黃秋遠的油畫講究意境,色彩鮮明大膽,題材廣泛,和他的音樂一樣,具有深刻的感染力。

有一種感覺,來源於人類對水的渴望,它促使我們開始了一段新的歷程,一段傳播美和崇高精神力量的歷程。

2007年8月28日,北京






 

Copyright © 2006-2016 by
Himalaya Publishers, LLC
All Rights Reserved
Visitors[976653]